mardi 30 avril 2013

Une cuisine au coeur du décor



© Mario Dubreuil
La cuisine est au coeur du décor dans cette maison qui pourrait être celle d'un cuisinier professionnel. 

Le coeur de cette résidence de Westmount, c'est la cuisine. Rien d'étonnant puisque ses propriétaires, Brigitte Boulanger et Jean Côté, conçoivent et réalisent des cuisines inspirées et inspirantes. La leur illustre parfaitement cette démarche. Intégré à un ajout de 14 pi x 10 pi construit à l'arrière de la maison, l'espace cuisine fait corps avec le coin repas et la salle à manger s'ouvrant sur la terrasse. Un escalier conduit à un potager qui alimente la maisonnée en légumes frais.


«J'ai toujours aimé préparer des plats, explique Brigitte, entrepreneure designer, et c'est précisément pour cela que j'ai décidé de concevoir des cuisines.» L'entreprise Cuisines Steam, mise sur pied par le couple il y a dix ans, est située à deux pas du marché Jean-Talon. «Ce n'est pas un hasard, dit Brigitte. Nous désirions attirer une clientèle qui aime bien s'alimenter.»

Sa passion, elle l'a entretenue en pratiquant la cuisine par nécessité - elle est la maman de Charlotte et Éloïse - et aussi par goût. En plus de sa mère, Marcelle David, sa première source d'inspiration - celle-ci a inauguré les chroniques culinaires à la télévision -, ses mentors ont été les Julia Child, Jane Grigson, chroniqueuse gastronomique britannique, Paul Bocuse et autres qui ont vu la cuisine comme un art de la convivialité et qui ont recommandé et pratiqué un aménagement de l'espace en conséquence.


1. Aménagement de l'espace
2. Style décontracté
3. Cuisine
4. Salle à manger
5. Séjour

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire